terça-feira, 18 de maio de 2010

Bolo de Maçã


Adoro bolos simples, para acompanharem um chá ou café... E um que eu adoro é o bolo de maçã com canela, por isso estou postando uma receita ótima do chef Edu Guedes...


Ingredientes:

- 3 ovos

- 1 xícara (chá) de óleo

- 2 xícaras (chá) de maçã com casca picada

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 pitada de canela


Ingredientes para cobertura:

- suco e raspas de 1 limão siciliano

- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro


Massa: Em um liquidificador, bater os ovos, o óleo e a maçã. Colocar numa tigela. Acrescentar o açúcar, a farinha, o fermento e a canela. Misturar. Untar uma forma com manteiga e farinha de trigo. Despejar a massa e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Cobertura: Em uma tigela, coloque o suco e as raspas do limão. Adicione o açúcar aos poucos, misturando bem até que forme uma calda.

Olhem o bolo que eu fiz....eu não fiz a calda de limão, apenas polvilhei açúcar de confeiteiro e canela....Eu coloco muita canela, porque eu adoro....

Beijinhos...

Receita do chef Edu Guedes

Nenhum comentário:

Postar um comentário